Парламент Болгарии утвердил закупку истребителей вместо российских Миг-29

Парламент Болгарии утвердил закупку истребителей вместо российских Миг-29

Укринформ
Народное собрание Болгарии большинством голосов утвердили план правительства по приобретению современных истребителей и бронемашин для национальной армии.

Как проинформировали в пресс-службе парламента, за это решение проголосовал 151 из 242 депутатов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно правительственному плану предварительная стоимость бронемашин для сухопутных войск (150 единиц техники) составит около 750 миллионов евро. Практическая реализация плана по модернизации болгарских сухопутных войск рассчитана на 12 лет.

Читайте также: Керченский мост строили для военной логистики - представитель Президента в Крыму

Кроме этого, парламентарии проголосовали и за утверждение плана по приобретению 16-ти современных истребителей, которые заменят устаревшие российские МиГ-29. Покупка истребителей пройдет в два этапа, а общая стоимость проекта составит около 1,8 миллиарда евро.

Неясным пока остается вопрос, с какой страной Болгария заключит договор на приобретение истребителей и бронемашин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-