Туск: Оставим G7, какой она есть

Туск: Оставим G7, какой она есть

3950
Ukrinform
Европа выступает против идеи возвращения Российской Федерации в состав G7.

Об этом во время участия в саммите G7 в Канаде заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает корреспондент Укринформа.

«Звучит много спекуляций на тему G6+1, G7-1 или G7+1. Однако оставим G7, какой она есть. Семь – это счастливое число, по крайней мере в нашей культуре», - сказал Туск.

Он добавил, что Россия «значительно меньше заинтересована в этом формате, чем другие наши партнеры здесь, в Канаде».

Кроме того, Туск прокомментировал свою утреннюю встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, который поддерживает идею возвращения РФ в G7. «Я убежден, что на саммите G7 мы займем единую европейскую позицию относительно всех вопросов, в том числе России. Речь идет об общей совместной линии, а не деталях», - уточнил президент Европейского Совета.

Читайте также: В США напомнили Трампу, за что Россию выгнали из G8

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп сегодня высказался за возобновление членства России в «Большой восьмерке». Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Во Франции и Канаде высказались против этого.

После аннексии украинского Крыма в 2014 году Россию исключили из "Большой восьмерки", которая превратилась в "Большую семерку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-