Маккейн предупредил Трампа о потере лидерства США из-за его заявления по России

Маккейн предупредил Трампа о потере лидерства США из-за его заявления по России

900
Ukrinform
Президенту США Дональду Трампу следует приберечь уважение, которое он высказывает в адрес России и ее руководства, для союзников, которые в течение десятилетий отстаивают вместе с США демократические ценности.

Так отреагировал на высказывания Трампа о необходимости возвращения РФ в G8 председатель Комитета по вопросам Вооруженных Сил Сената США Джон Маккейн, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

"Владимир Путин выбрал для России путь страны, не достойной членства в "Большой восьмерке", вторгнувшись в Украину и аннексировав Крым. С того времени он не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию, что более чем очевидно", - говорится в заявлении, обнародованном в пятницу на официальном сайте сенатора.

Маккейн подчеркнул, что каждый день сепаратистские силы во главе с российским руководством убивают украинцев на Донбассе. Силы Путина на ежедневной основе помогают режиму Асада уничтожать сирийский народ, и ежедневно Россия совершает нападения на демократические институты по всему миру путем убийств, кибератак и пагубного влияния, подчеркнул сенатор.

Читайте также: Страны G7 единогласно высказались против призыва США вернуть Россию в клуб

"Президент по непонятным причинам продемонстрировал нашим противникам почет и уважение, которые должны предназначаться для наших ближайших союзников. Тем нациям, которые разделяют с нами одни ценности и приносили жертвы вместе с нами на протяжении десятилетий, высказывается неуважение. Это полное противопоставление так называемому принципу реализма и верный путь потери лидерства Америки в мире", - подчеркнул Маккейн.

Сенатор Джон Маккейн был одним из первых законодателей, которые призывали к исключению России из "Большой восьмерки" после зверств российских сил против мирных жителей в Чечне. Американский законодатель внес соответствующий документ в 2003 году, призвав президента приостановить членство России в G8 до тех пор, пока российское правительство не прекратит наступление на демократические принципы и верховенство права.

8 июня американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в «Большой восьмерке», из которой страну исключили после аннексии Крыма в 2014 году. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Во Франции и Канаде высказались против этого.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-