США отозвали двух дипломатов из Кубы из-за возможных травм

США отозвали двух дипломатов из Кубы из-за возможных травм

267
Ukrinform
США отозвали двух сотрудников дипломатического представительства на Кубе для обследования из-за возможной черепно-мозговой травмы.

Об этом The Associated Press сообщили сразу три американские чиновники, пишет "Новое Время".

По словам источника в Госдепартаменте, оба случая считаются "возможно новыми", но пока что не были подтверждены "с медицинской точки зрения".

Читайте также: США эвакуировали дипломатов из Китая через возможную акустическую атаку

Два других чиновника заявили, что пострадавших привезли на обследование в Пенсильванский университет, врачи которого изучали прошлогодние случаи на Кубе, а также новые в консульстве США в Китае.

Напомним, что из Китая отправили нескольких американских дипломатов и членов их семей для прохождения медицинского обследования. Дипломаты в течение последнего месяца испытывали недомогание, вызванное, вероятно, акустическим воздействием микроволнового излучателя.

Аналогичные симптомы были зафиксированы в прошлом году у 24 американских и 10 канадских дипломатов на Кубе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-