В Канаде марихуана прошла один из этапов легализации

В Канаде марихуана прошла один из этапов легализации

414
Ukrinform
Верхняя палата парламента Канады поддержала законопроект С-45 о легализации в стране употребления марихуаны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, обсуждение в Сенате затянулось до поздней ночи, и в итоге законопроект поддержали 56 сенаторов (из 105) при минимально необходимых 53.

При этом сенаторы также приняли около 40 поправок, большинство из которых принципиально не меняют сути законопроекта, но некоторые предусматривают существенные изменения в правилах рекламы, сбыта и выращивания марихуаны.

Читайте также: Возле парламента Канады прошла массовая акция в поддержку легализации марихуаны

Чтобы законопроект вступить в силу, он должен пройти еще одно голосование в нижней палате и утверждение в верхней. После этого его также должен подписать генерал-губернатор Канады.

По словам министра здравоохранения Канады Жинет Петипа Тейлор, после окончательного утверждения законопроекта еще два-три месяца уйдет на то, чтобы создать розничные точки и запустить продажу марихуаносодержащих товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-