Трюдо и Мэй обсудили «украинский вопрос»

Трюдо и Мэй обсудили «украинский вопрос»

360
Ukrinform
Одной из тем двусторонней встречи между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и главой правительства Великобритании Терезой Мэй была ситуация с безопасностью в Украине.

Об этом по результатам встречи, состоявшейся на полях саммита G7, рассказали в офисе премьер-министра Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Премьер-министры обсудили приоритеты G7, среди которых: экономический рост и создание рабочих мест, а также мир и безопасность в мире, в том числе в аспекте Украины и Северной Кореи», - заявили у Трюдо.

Читайте также: Канада и Германия обсудили угрозы международному миру и безопасности

Также во время встречи речь шла о пропаганде гендерного равенства и облегчении доступа женщин к образованию. «Кроме этого, главы правительств обсудили преимущества открытой, основанной на правилах торговли, отметив сложности, создаваемые протекционизмом и другими торговыми барьерами», - подчеркнули в офисе премьер-министра Канады.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в городке Ля Мальбае что в канадской провинции Квебек начался двухдневный саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Ожидается, что приоритетными темами будут: достижение гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и начало глобального экономического роста, выгодного всем слоям населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-