Трамп продлил санкции против белорусских чиновников

Трамп продлил санкции против белорусских чиновников

402
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении некоторых представителей властей Беларуси. 

Соответствующий указ, адресованный Конгрессу США был опубликован на сайте Белого дома, пишет DW.

Как следует из документа, "действия и поведение ряда представителей правительства Беларуси продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США". В Беларуси по-прежнему нарушаются права человека, а власти вовлечены в коррупционные схемы, считают в Вашингтоне.

Читайте также: В США напомнили Трампу, за что Россию выгнали из G8

Указ о санкциях в отношении белорусских властей впервые был издан в 2006 году Джорджем Бушем. Бывший президент США распорядился арестовать финансовые счета президента Беларуси Александра Лукашенко, а также некоторых высокопоставленных чиновников. Санкции были введены в связи с президентскими выборами в Беларуси, которые в США и ЕС признали недемократичными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-