Сейм РП не будет наказывать депутата за ложь об избиении поляков украинцами

Сейм РП не будет наказывать депутата за ложь об избиении поляков украинцами

327
Ukrinform
Комиссия депутатской этики Сейма Польши решила не наказывать депутата от движения Kukiz’15 Томаша Жимковского, который сознательно обнародовал неправдивую информацию о якобы избиении украинцами поляков в Перемышле.

Отреагировать Сейм на сознательное обнародования Жимковським недостоверной информации просило, в частности, Объединение украинцев в Польше (ОУП), а также председатель и заместитель председателя комиссии этики Данута Петрашевская и Станислав Гусковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Варшаве.

"Комиссия решила прекратить рассмотрение дела", - говорится в сообщении Сейма РП.

Читайте также: Сенат Польши согласился снизить зарплату депутатам

Как информировало агентство, во время дискуссии в конце января в Сейме на тему украинской поправки к скандальному закону об Институте национальной памяти Польши депутат Жимковский, который был одним из докладчиков по этому законопроекту, с трибуны Сейма обосновывал целесообразность принятия "украинской" поправки угрозой "бандеризму" в Польше. В качестве аргумента он использовал ложь: рассказал, что в Перемышле летом 2016 года украинский националист избил польского патриота во время украинского религиозного шествия и сейчас суд в Перемышле рассматривает это дело. Тем временем ситуация совсем другая: польский суд действительно рассматривает дело избиения во время процессии в Перемышле, но украинца польскими националистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-