Арабские страны просят ООН рассмотреть резолюцию о защите палестинцев

Арабские страны просят ООН рассмотреть резолюцию о защите палестинцев

386
Ukrinform
Генеральная ассамблея ООН в среду, 13 июня, проведет экстренную специальную сессию для рассмотрения проекта резолюции о защите палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Соответствующее уведомление было отправлено 193 государствам-участникам ООН, сообщает DW со ссылкой на AFP.

С просьбой о проведении заседания к председателю Мирославу Лайчаку обратились представители арабских стран. По информации источников из дипломатических кругов, новый проект резолюции схож с тем, на который ранее в Совбезе ООН наложили вето США. В то же время предложенный США проект резолюции, возлагающий ответственность за недавнюю вспышку насилия на границе с Израилем на радикальное палестинское движение ХАМАС, также провалился в СБ ООН.

Читайте также: Новые столкновения на границе Израиля с Сектором Газа: погибли трое палестинцев

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе. Палестинцы требуют вернуть им территории, утраченные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. В последние недели Израиль и экстремистские группировки в Секторе Газы прибегали к взаимным ракетным и минометным обстрелам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-