Молдова хочет поддержки Европы и США для себя, Украины и Грузии

Молдова хочет поддержки Европы и США для себя, Украины и Грузии

371
Ukrinform
Республика Молдова, Украина и Грузия нуждаются в постоянной поддержке со стороны Европейского союза и США.

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдовы по итогам выступления спикера парламента Андриана Канду на Второй межпарламентской конференции по вопросам региональной безопасности «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», который проходит в Киеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В Европейском союзе представители различных национальностей научились работать сообща, обеспечивая мир, стабильность и процветание для всех граждан. Нам необходима поддержка Европейского союза и США», - отметил Канду. 

Читайте также: Парубий в США предложит создать центр противодействия гибридным угрозам РФ

По его словам, региональное сотрудничество в  сфере безопасности, наряду с решением внутренних проблем, связанных с проведением экономических и социальных реформ – являются ключом к реализации европейской интеграции Молдовы, Украины и Грузии. 

Ранее председатели парламентов трех стран подписали декларацию о создании межпарламентской ассамблеи «Украина-Грузия-Молдова». 

Первая межпарламентская конференция по региональной безопасности прошла 2 марта нынешнего года в Кишиневе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-