Красная карточка Путину: в Брюсселе требовали забрать ЧМ у РФ и освободить Сенцова

Красная карточка Путину: в Брюсселе требовали забрать ЧМ у РФ и освободить Сенцова

Фото
452
Ukrinform
В Брюсселе прошла манифестация в рамках всемирного дня в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, противоправно осужденного в России.

Активисты также выступили в поддержку всех других политических заключенных Кремля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обращаемся к политическим лидерам мира способствовать освобождению украинских заложников в России. Мы просим спасти Сенцова. Санкции против агрессивной России должны быть продолжены и усиливаться», - отмечали участники, среди которых были украинские дипломаты и активисты, а также друзья Украины из других стран Европы и мира.

Участники акции также заочно показали президенту Путину красную карточку в знак недопустимости и опасности проведения на территории агрессивной России Чемпионата мира по футболу.

Читайте также: ЧМ-2018: евродепутаты предложили ФИФА акцию в поддержку политзаключенных

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий напомнил, что на следующей неделе Европарламент проголосует резолюцию в поддержку Сенцова и других украинских политических узников Кремля.

Символично, что во время манифестации местный уличный музыкант-скрипач исполнял всемирно известное произведение «Мелодия» украинского композитора Мирослава Скорика.

Фото: Андрей Лавренюк

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-