Трамп объяснил, почему хочет вернуть Россию в формат G8

Трамп объяснил, почему хочет вернуть Россию в формат G8

584
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что возобновление формата "Большой восьмерки" с участием России позволит установить "мир в мире" и будет полезным для всех членов нынешнего формата G7.

Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу по итогам своего участия в саммите в канадском Квебеке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, (возобновление – ред.) "Большой восьмерки" было бы лучше, думаю, возвращение России было бы положительным фактором. Мы хотим мира в мире, мы не хотим играть в игры", - отметил президент США.

На вопрос журналистов, когда он в последний раз общался с Путиным, Трамп ответил, что это было "достаточно давно". Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что участие РФ за столом переговоров было бы преимуществом.

"Думаю, это было бы хорошо для мира, это было бы хорошо для России, это было бы хорошо для Соединенных Штатов, это было бы хорошо для всех стран нынешней "Большой семерки", - подчеркнул президент США.

Реагируя на вопрос об аннексии РФ Крымского полуострова, Трамп обвинил в этом "упущении" предыдущую администрацию. "Крым был захвачен во время администрации Обамы, и Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России забрать Крым", - отметил нынешний глава Белого дома.

Вместе с тем, он добавил, что по этому вопросу "имеет совсем другое отношение".

Читайте также: Маккейн предупредил Трампа о потере лидерства США из-за его заявления по России

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в пятницу в Вашингтоне впервые заявил об инициативе возобновить формат "Большой восьмерки" с участием России. Это вызвало острую критику со стороны международного сообщества, а также в политических кругах США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-