Госдеп призывает РФ прекратить войну на Донбассе из-за угрозы 200 тысячам детей

Госдеп призывает РФ прекратить войну на Донбассе из-за угрозы 200 тысячам детей

509
Ukrinform
Государственный департамент США призвал российское руководство прекратить кровопролитие на востоке Украины из-за смертельной опасности для сотен тысяч детей, которые ежедневно ходят в школу в районе боевых действий.

Соответствующее сообщение разместила на официальной твиттер-странице пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В 2018 году 200 тысяч украинских детей ходят в школу ежедневно в зоне боевых действий. Мы призываем Россию прекратить этот конфликт прямо сейчас", - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Ранее официальный Вашингтон уже обращал внимание на угрожающую ситуацию для детей в зоне боевых действий на Донбассе. Как сообщал Укринформ, это вопросы США недавно поднимали на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

В частности, временно поверенный по делам США при этой Организации Гарри Кемиен заявил, что, по данным ЮНИСЕФ, на востоке Украины еженедельно погибает ребенок от обстрелов или срабатывания мин. Он также подчеркнул, что жизнь свыше 220 тыс. детей в Украине "остается под угрозой".

Читайте также: ЮНИСЕФ подсчитал, сколько украинских школ пострадали от обстрелов боевиков

В то же время, украинская сторона неоднократно акцентировала внимание на этой проблеме, в том числе в официальных заявлениях, а также во время выступлений на международных площадках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-