Испанский министр призывает срочно изменить конституцию

Испанский министр призывает срочно изменить конституцию

429
Ukrinform
Министр региональной администрации Испании Меритель Бате в субботу подчеркнула острую необходимость изменений в конституцию государства, учитывая длительный политический конфликт между центральной властью и Каталонией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра.

"Территориальное устройство Испании по конституции 1978 года - в кризисе, никто не может этого отрицать", - говорится в заявлении.

Социалисты, чье правительство сейчас при власти, имеют только 84 из 350 мест в парламенте, им необходимы две трети голосов для каких-либо конституционных изменений. Соответственно, консерваторы могут легко заблокировать их, как уже делали в прошлом.

Читайте также: Король Испании привел к присяге новое правительство

Как известно, хорошо развитый северо-восточный регион страны - Каталония - провел незаконный референдум о выходе из состава Испании перед односторонним объявлением независимости в октябре прошлого года. Однако фактически независимость не была достигнута. Испания, таким образом, переживает самый серьёзный политический кризис за последние несколько десятилетий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-