В Бухаресте собрали многотысячный провластный митинг

В Бухаресте собрали многотысячный провластный митинг

Фото
732
Ukrinform
В субботу, 9 июня, в Бухаресте проходит многотысячный митинг в поддержку правящей коалиции во главе с Социал-демократической партией.

По предварительным данным, к началу манифестации, в 20.00, в акции принимают участие более 100 тысяч человек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Митингующие требуют отставки главного прокурора Национального управления по борьбе с коррупцией Лауры Кодруц Ковеси, призывая президента Клауса Йоханниса подчиниться решению Конституционного суда и подписать указ об ее увольнении.

Читайте также: В Европе считают неправомерным увольнение прокурора по борьбе с коррупцией Румынии

Митинг был организован по инициативе правящей коалиции, в состав которой входят Социал-демократическая партия и Альянс либералов и демократов. В манифестации принимают участие и члены правительства Румынии во главе с премьер-министром Виорикой Дэнчилэ.

Акция была организована в ответ на отказ главы государства подписать указ об увольнении Ковеси, а также неоднократные требования президента Клауса Йоханниса отправить в отставку премьер-министра Виорику Дэнчилэ.

Центр Бухареста закрыт для движения автомобильного транспорта, закрыты также несколько станций столичного метрополитена.

Как сообщали ранее румынские СМИ, большинство митингующих были доставлены в Бухарест поездами и автобусами из различных уездов страны.

Общественный порядок в центре румынской столицы охраняют усиленные кордоны полицейских и жандармов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-