Страны G7 договорились выделить $3,8 миллиарда на образование женщин

Страны G7 договорились выделить $3,8 миллиарда на образование женщин

561
Ukrinform
В течение ближайших лет страны "Большой семерки" (G7) и другие международные партнеры выделят около 3,8 млрд долл. на образование женщин в ситуациях кризисов и конфликтов.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита G7, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны совместно работать над тем, чтобы женщины и девочки имели доступ к качественному образованию и возможности осваивать современные навыки. От начальной до старшей школы и в дальнейшем женщины и девушки в кризисных и конфликтных ситуациях должны иметь такие же возможности добиться успеха», - сказал Трюдо.

По его словам, повышать уровень образования женщин и девушек по всему миру «не только правильно, но и разумно». «Мы уверены, что женщины и девушки принесут положительные изменения и помогут улучшить свою жизнь, своих семей, общин, и, наконец, мира», - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Кабмин принял постановление о создании института образовательного омбудсмена

В офисе Трюдо уточнили, что выделенные средства позволят поддержать международные действия по: «обретению женщинами и девушками навыков, необходимых для овладения работой будущего; повышению профессионального уровня учителей, которые позволят им лучше обучать женщин и девушек; улучшению качества имеющейся информации об образовании женщин и девочек; пропаганде лучшей координации между гуманитарными партнерами; поддержанию инновационных методов обучения, особенно уязвимых и труднодоступных групп, в том числе беженцев и перемещенных лиц; а также поддержке стран, которые развиваются, в их усилиях по предоставлению равных возможностей девушкам получить минимум 12 лет качественного образования начальной и старшей школы».

Средства на эти цели согласились выделить ЕС, Германия, Япония, Великобритания и Всемирный банк. При чем львиная доля - $3 млрд - будет выделена Всемирным банком в течение следующих пяти лет. Еще 400 млн долл. на эти цели передаст Канада.

Как сообщал Укринформ, с пятницы в городке Ля Мальбае в канадской провинции Квебек продолжается саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Приоритетными темами во время обсуждения являются: торговые ограничения, достижение гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и начало глобального экономического роста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-