Страны G7 готовы расширить санкции против России – Мэй

Страны G7 готовы расширить санкции против России – Мэй

625
Ukrinform
Страны Большой семерки не будут отменять санкции, наложенные на Россию, поскольку она не выполняет свои международные обязательства.

Об этом после завершения саммита "Большой семерки" (G7) в Канаде заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я приветствую признание "Большой семеркой" необходимости сохранять санкции против России, учитывая несостоятельность РФ сполна воплотить Минские соглашения в Украине», - сказала Мэй.

Читайте также: Итальянский премьер - за возвращение России в G8, но против отмены санкций

По ее словам, члены G7 также выразили свою готовность увеличить санкционный давление на Россию в случае необходимости. «Мы согласились и в дальнейшем оставаться готовыми к дальнейшему принятию ограничительных мер в отношении России в случае необходимости», - добавила премьер-министр Великобритании.

Мэй отметила, что любые разговоры о возможном возвращении России в состав "Большой семерки" возможны только после изменения Москвой своей действующей поведения.

«Чтобы вести любой разговор о будущем России в отношении группы G7, Москва должна изменить направление своего движения и действия, в которых принимает участие», - сказала она.

Как известно, Россию исключили из "Большой восьмерки" после аннексии Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-