Страны G7 существенно ускорят реакцию на вмешательство в выборы - Мэй

Страны G7 существенно ускорят реакцию на вмешательство в выборы - Мэй

463
Ukrinform
Лидеры стран-членов "Большой семерки" (G7) договорились разработать механизм быстрого реагирования на иностранное вмешательство во внутренние демократические процессы.

Об этом после завершения саммита G7 в Канаде рассказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Недавние события показали важность совместного международного ответа, необходимость послать четкий месседж, что подобная пагубная деятельность не будет прощена. Мы согласились создать механизм быстрого реагирования, чтобы бороться с этой угрозой, которая постоянно растет», - сказала Мэй.

Она подчеркнула, что «иностранное вмешательство в наши демократические институты и процессы, а также другие формы враждебной деятельности, предтавляют стратегическую опасность для наших общих ценностей и интересов».

Читайте также: Россия вмешивалась в выборы и референдумы в пяти странах-членах НАТО

Мэй добавила, что страны G7 согласились «поддерживать международные нормы запрета на использование химического оружия». «Мы также согласились увеличить возможности Организации по запрещению химического оружия возлагать ответственность за использование химоружия», - отметила она.

Как сообщал Укринформ, в спецдокладе Комитета по науке и технологиям Парламентской ассамблеи НАТО обвиняют Россию во вмешательстве в выборы и референдумы как минимум пяти стран-членов НАТО: США, Великобритании, Германии, Испании и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-