США отказались подписывать итоговое коммюнике G7

США отказались подписывать итоговое коммюнике G7

1022
Ukrinform
США решили отозвать свою подпись под итоговым коммюнике канадского саммита "Большой семерки" (G7).

Об этом президент США Дональд Трамп написал на своей странице в сети Твиттер.

«Несмотря на лживые заявления Джастина Трюдо (премьер-министр Канады – Ред.) во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает наших американских фермеров, рабочих и компании огромными тарифами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике пока мы присматриваемся к тарифам на автомобили, заваливающие рынок США!», - написал Трамп.

Отметим, что Дональд Трамп покинул саммит G7 до обнародования итогового коммюнике, в котором среди прочего осуждаются действия России в Украине. Из Канады он вылетел в Сингапур, где за несколько дней встретится с Ким Чен Ыном.

Читайте также: G7 обещает и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины – коммюнике

Во время заключительной пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который председательствовал на саммите G7, раскритиковал введенные США пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС, а также заверил, что не примет требования Трампа по условиям обновленной Североамериканской зоны свободной торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-