Страны G7 призвали Россию прекратить дестабилизировать мир

Страны G7 призвали Россию прекратить дестабилизировать мир

575
Ukrinform
Россия должна прекратить свои дестабилизирующие действия на международной арене.

Об этом говорится в итоговом коммюнике, обнародованном по завершении саммита "Большой семерки" (G7) в Канаде.

«Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующие действия по подрыву демократических систем и свернуть поддержку сирийского режима», - отмечается в документе.

Лидеры стран G7 также призвали Россию «жить в соответствии со своими международными обязательствами и ответственностями как постоянного члена Совбеза, и поддерживать международный мир и безопасность».

Читайте также: G7 обещает и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины – коммюнике

При этом в G7 согласились «продолжать привлекать Россию к решению региональных кризисов и глобальных вызовов». «Мы и в дальнейшем будем поддерживать гражданское общество России и развивать межличностные связи», - подчеркивается в коммюнике.

Как сообщалось, уже после завершения саммита президент США объявил об отзыве своей подписи под коммюнике из-за якобы «лживых заявлений" премьер-министра Канады Джастина Трюдо во время итоговой пресс-конференции.

Читайте также: США отказались подписывать итоговое коммюнике G7

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-