Лидеры стран G7 договорились бороться с терроризмом в Интернете

Лидеры стран G7 договорились бороться с терроризмом в Интернете

405
Ukrinform
Члены "Большой семерки" (G7) пообещали приложить усилия для борьбы с использованием Интернета для нужд терроризма.

Об этом говорится в итоговом коммюнике, обнародованном по завершении саммита G7 в Канаде.

«Мы привержены решению проблемы использования Интернета для террористических целей, в том числе как средства вербовки, обучения, пропаганды и финансирования», - отмечается в документе.

Кроме этого, лидеры "Большой семерки" призвали привлечь к ответственности бойцов, воевавших в террористических отрядах заграницей.

В коммюнике также говорится о необходимости прекращения торговли людьми. «Мы подчеркиваем важность принятия мер для искоренения торговли людьми, принудительного и детского труда, а также всех форм рабства, в том числе современного рабства», - подытоживается в документе.

Читайте также: США отказались подписывать итоговое коммюнике G7

Как сообщалось, что уже после обнародования коммюнике, президент США объявил об отзыве своей подписи под коммюнике из-за якобы "лживых заявлений" премьер-министра Канады Джастина Трюдо во время итоговой пресс-конференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-