Протесты антиглобалистов в Канаде завершились мирным маршем

Протесты антиглобалистов в Канаде завершились мирным маршем

332
Ukrinform
Протесты антиглобалистов в Канаде завершились в субботу мирным маршем историческим центром города Квебек, неподалеку от  которого проходил 44-й саммит G7.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в марше приняли участие около 500 человек, которые скандировали лозунги и держали в руках различные плакаты.

Во избежание провокаций, протестующих сопровождала значительное количество провоохранителей, которые держались на расстоянии от колонны.

По информации полиции Квебека, в течение трех дней протестов было задержано 13 человек. Никакой информации о мародерстве или другом существенном ущербе частной собственности не поступало.

Читайте также: Протесты антиглобалистов в Канаде не стали массовыми и не причинили вреда

Как передает корреспондент Укринформа, с прошлого четверга на улицах Квебека было заметно большое количество правоохранителей. В зонах повышенной опасности были установлены бетонные блоки и грузовики, которые должны были помешать потенциальным террористам осуществить наезд на толпу. Кроме этого, некоторые магазины в центре Квебека решили закрыться на время саммита и даже закрыли свои фасады деревянными щитам, опасаясь мародерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-