Страны G7 будут противостоять вмешательству в демократические процессы

Страны G7 будут противостоять вмешательству в демократические процессы

352
Ukrinform
Страны-члены "Большой семерки" (G7) договорились усилить меры по защите внутренних демократических процессов от иностранного вмешательства.

Об этом говорится в принятом на саммита G7 в Канаде совместном обращении, сообщает корреспондент Укринформа.

«Иностранные агенты пытаются подорвать демократические общества и институты, наши избирательные процессы, суверенитет и безопасность. Эти преступные, многогранные и изменчивые тактики представляют серьезную стратегическую угрозу, которой мы пообещали противостоять вместе, сотрудничая с другими государствами, разделяющими наши демократические ценности», - отмечается в документе.

По мнению лидеров стран G7, защита демократии «потребует от нас принятия стратегического подхода, который согласуется с общими правами человека, нашими международным обязательствам в отношении мира и безопасности, а также пропагандой равенства».

Чтобы воплотить это намерение в жизнь, государства G7 пообещали принять ряд мер, среди которых: повышение прозрачности источников финансирования политических партий; поддержка общественной осведомленности, медиаграмотности и критического мышления; непосредственное сотрудничество с Интернет-провайдерами и сетями против злоупотребления информационными технологиями, иностранными агентами; и усиление координации внутри G7.

Читайте также:Страны G7 призвали Россию прекратить дестабилизировать мир

Лидеры стран "Большой семерки" также решили создать «механизм быстрого реагирования», который «усилит координацию с целью определения и реагирования на различные угрозы демократиям, в том числе путем обмена информацией и аналитическими данными, а также определения возможностей для согласованной реакции».

Как сообщал Укринформ, в спецдокладе Комитета по науке и технологиям Парламентской ассамблеи НАТО обвиняют Россию во вмешательстве в выборы и референдумы минимум пяти стран-членов НАТО: США, Великобритании, Германии, Испании и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-