Моравецкий: подавляющее большинство польских СМИ находится в руках иностранцев

Моравецкий: подавляющее большинство польских СМИ находится в руках иностранцев

371
Ukrinform
Большинство польских СМИ находятся в руках политических противников партии "Право и Справедливость" (PiS), которые "ожесточенно атакуют" правящую политсилу. 

Об этом в субботу во время посещения Вроцлава заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

“80% всех медиа - радио, телевидения, газет и интернет-СМИ имеются в руках наших политических противников, которые нас ожесточенно атакуют", - завил Моравецкий.

Он добавил, что на региональном уровне 95% местной прессы находится в руках иностранных концернов.

По его убеждению, из-за того, что подавляющее большинство польских СМИ находятся в руках иностранных владельцев, "лживая пропаганда другой стороны и политических оппонентов, имеет большую силу поражения".

Моравецкий подчеркнул, что польская оппозиция и оппозиционные СМИ атакуют правительство, поскольку они осознают, что власть может перестроить "целую социально-политическую систему страны".

Читайте также: Польский Сейм не смог отправить в отставку вице-премьера Шидло

Правящая PiS еще в прошлом году подготовила законопроект о деконцентрации СМИ, который предусматривает значительное уменьшение доли иностранного капитала в польском медийном пространстве. Однако власть пока что не спешит инициировать рассмотрение этого вопроса в парламенте страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-