MH17: Bellingcat призывает РФ обосновать обвинение в "неподлинности" доказательств

MH17: Bellingcat призывает РФ обосновать обвинение в "неподлинности" доказательств

4356
Ukrinform
В компании Bellingcat, которая занимается расследованием катастрофы МН17, возмущены обвинением ее в использовании "ложных" доказательств и призывают представительство России в ООН дать показания в поддержку своих обвинений.

Об этом сообщает Голос Америки.

 «Bellingcat хочет пригласить всех отвечать на этот твит с запросом к Дмитрию Полянскому, первому заместителю постоянного представителя России при ООН, дать показания того, что Bellingcat и Совместная следственная группа используют ненастоящие доказательства в деле MH17», - говорится в сообщении компании в Twitter.

Такое сообщение было выдано в ответ на твит Полянского, который написал: «МН17 является ужасной трагедией. Никакими словами не утешить тех, кто потерял родных. Россия хочет ответственности для настоящих виновников этого преступления и готова работать, чтобы установить правду. Однако, заявления #JIT и #bellingcat основаны на подделках».

Издание напоминает, что в мае международная Совместная следственная группа обнародовала выводы своего расследования, где указывается, что зенитно-ракетная установка "Бук", которую использовали для сбивания пассажирского самолета, находится в собственности Российской Федерации и приписана 53-й бригаде войск противовоздушной обороны России, которая базировалась недалеко от Курска.

"Ее доставили на суверенную территорию Украины из России; выстрел провели с территории подконтрольной России и управляемыми Россией силами на востоке Украины, потом ее вернули на территорию России", - подчеркнули в соответствующем заявлении Государственного департамента США.

Читайте также: Родственники жертв MH17 провели молчаливый протест под посольством РФ в Гааге

На основе анализа открытых данных Международная группа следователей Bellingcat сообщила, что им удалось идентифицировать еще одного российского военного, вероятно причастного к крушению малайзийского самолета в 2014 году. Идет речь о мужчине, который под именами "Орион" и "Андрей Иванович" фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных международной Совместной следственной группой по расследованию катастрофы (JIT), которую возглавляет прокуратура Нидерландов, и в документах сепаратистов группировки "ЛНР". По данным Bellingcat, это Олег Владимирович Иванников, 1967 года рождения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-