Могерини отменила визит в Израиль из-за отказа Нетаньяху - СМИ

Могерини отменила визит в Израиль из-за отказа Нетаньяху - СМИ

444
Ukrinform
Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини отменила своё участие в конференции, организованной Американским еврейским комитетом в Иерусалиме. 

Об этом сообщает Haaretz.

"Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини отменила своё участие в конференции, организованной Американским еврейским комитетом, которая состоится в Международном конференц-центре в Иерусалиме в понедельник", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Могерини была приглашена к участию в конференции после её официального визита в Иорданию.

Однако после отмены участия в мероприятии, в Офисе премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху сообщили, что глава правительства не мог встретиться с Могерини во время её визита в страну.

По словам собеседника в дипломатических кругах, встреча не могла состояться из-за позиций Могерини, которые израильский премьер считает "очень враждебными".

В ответ в Европейском Союзе подчеркнули, что визит высокого представителя ЕС с самого начала планировался в Иорданию, а не в Израиль. Однако, возможность приезда Могерини на конференцию рассматривалась после того, как её туда пригласили по случаю празднования 70-летия Израиля.

Как сообщают источники в ЕС, настоящая причина отмены участия Могерини в конференции не в Нетаньяху, а в повестке дня".

Читайте также: Польша предлагает включить Могерини в Нормандскую группу

Как сообщалось, 14 мая США официально открыли своё посольство в городе Иерусалим, которое перенесли из Тель-Авива.

На границе сектора Газа за несколько часов до открытия посольства США в Иерусалиме начались акции протеста, поскольку палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Кроме того, решение Трампа о посольстве США в Иерусалиме вызвало протесты, и 128 государств осудили его в ходе голосования Генеральной ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-