Эрдоган грозится ответить Австрии через выдворения имамов

Эрдоган грозится ответить Австрии через выдворения имамов

295
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ответить Австрии из-за выдворения имамов. 

Об этом в субботу он заявил в своей речи в Стамбуле, передает AFP.

"Они говорят, что выдворят наших представителей духовенства из Австрии. Считаете ли вы, что мы на это не ответим? Это значит, что мы что-то должны будем сделать", - отметил Эрдоган.

В Австрии в настоящее время проживает около 360 тысяч человек турецкого происхождения, в частности 117 тысяч граждан Турции.

Читайте также: Австрия закрывает семь мечетей за нарушение закона об исламе

Как сообщалось, австрийская власть закроет семь мечетей за нарушение закона об исламе, а также из-за обвинения в получении незаконного заграничного финансирования. Одновременно по делу о незаконном заграничном финансировании проходят 40 имамов. Глава МВД Австрии сказал, если их вина будет доказана, то по закону им не продолжат вид на жительство. Двух из имамов уже решено выдворить из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-