В Средиземном море спасатели сохранили жизни более тысячи беженцев

В Средиземном море спасатели сохранили жизни более тысячи беженцев

Фото
582
Ukrinform
В ходе проведения шести разных спасательных операций в Средиземном море неправительственные организации SOS Mediterranee и "Врачи без границ", а также итальянская береговая охрана спасли 629 беженцев. 

Об этом "Врачи без границ" сообщили в Twitter в воскресенье, 10 июня, передает Deutsche Welle.

"Одна из резиновых лодок, на которых передвигались беженцы, разорвалась, вследствие чего 40 беженцев оказались в воде. После спасения в общей сложности 229 человек спасатели забрали на борт судна Aquarius ещё 400 беженцев, которых до этого спасла итальянская береговая охрана. Среди спасенных были 123 несовершеннолетних без сопровождения, 11 детей и семь беременных женщин. Их доставили в Италию на кораблях немецких благотворительных организаций Sea-Eye и Sea-Watch", - говорится в сообщении.

Как отмечается, тем временем марокканская береговая охрана сообщила о спасении 472 беженцев, которые также передвигались на лодках с северного побережья Африки в Европу. Среди спасенных - 28 женщин, 27 несовершеннолетних и трое маленьких детей. Марокканская сторона не уточнила происхождения спасенных.

Читайте также: Немецкая полиция подозревает беженца в убийстве девушки

По данным агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, из Ливии в Италию, несмотря на значительное сокращение потоков беженцев, в 2017 году прибыло около 120 тысяч мигрантов.

Фото: twitter.com/MSF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-