Испании вернули 500-летнюю копию письма Колумба

Испании вернули 500-летнюю копию письма Колумба

616
Ukrinform
В Испанию вернули похищенную копию письма испанского мореплавателя Христофора Колумба. 

Об этом сообщает Reuters.

США вернули в Испанию 500-летнюю копию письма Христофора Колумба испанским монархам Фердинанду и Изабелле, в котором он описывает свое плавание в Америку. Письмо уже передали испанскому послу в Вашингтоне Педро Моренесу.

«Для нас действительно большая честь вернуть этот исторически важный документ обратно в Испанию - его законному владельцу», - сказал в заявлении американский адвокат Делавэр Дэвид Вайс.

Похищенный документ был скопирован с оригинального письма Колумба королю Фердинанду и королеве Изабелле от 1493 года. Впоследствии монархи, спонсировавшие плавание, направили его в Рим для перевода на латынь и для создания копий. 

Некоторые из этих копий были сделаны, а затем доставлены различным королям и королевам в Европе, чтобы распространять новости об открытиях Колумба. 

Латинскую копию письма, в котором Колумб описывает горы, плодородные поля, золото и коренные народы, с которыми он сталкивался в Карибском бассейне украли из Библиотеки Каталонии в Барселоне и заменили поддельным. 

Читайте также: Испанский министр призывает срочно изменить конституцию

В ходе следственных действий было установлено, что настоящее письмо было продано на аукционе двумя итальянскими книготорговцами за $600 тыс. еще в 2005 году, а в 2011 году — еще раз (за $900 тыс.).

Сотрудники правоохранительных органов связались с последним владельцем письма, который, как выяснилось, не знал о краже.

Дело по-прежнему расследуется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-