Еще один испанский регион хочет независимости

Еще один испанский регион хочет независимости

327
Ukrinform
Десятки тысяч людей из Страны Басков, на севере Испании, создали живую цепь длиной 202 километра с призывом провести региональный референдум о независимости.

Об этом сообщает Reuters.

"В воскресенье десятки тысяч людей из Страны Басков создали живую цепь длиной 202 километра с призывом провести региональный референдум о независимости", - говорится в сообщении.

Акция с живой цепью была организована баскской организацией "В наших руках", а люди стояли от города Сан-Себастьян вплоть до парламента Страны Басков в Витории. 

Отмечается, что согласно Конституции Испании от 1978 года страна является неделимой. 

Читайте также: Испании вернули 500-летнюю копию письма Колумба

Как известно, хорошо развитой северо-восточный регион страны - Каталония - провел незаконный референдум о выходе из состава Испании перед односторонним объявлением независимости в октябре прошлого года. Однако фактически независимость не была достигнута. Испания, таким образом, переживает самый худший политический кризис за последние несколько десятилетий.

Фото: EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-