Страны G7 пообещали к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов

Страны G7 пообещали к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов

540
Ukrinform
Члены Большой семерки обязались до 2030 года обеспечить переработку 100% пластиковых отходов. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в документе "План относительно здоровых океанов и морей и прибрежных общин", принятом во время саммита G7 в Канаде.

"Мы обязываемся принимать меры относительно ресурсно-эффективного управления циклом пластика в экономике путем сотрудничества с частным сектором с целью перехода до 2030 года на 100% переработанный, повторно использованный или, если не существует других альтернатив, то возобновленный пластик", - отмечается в документе.

Среди других существенных обязательств значится также достижение до 2030 года 55-процентного уровня переработки пластиковых упаковок и возобновление 100% всего пластика до 2040 года.  

Кроме этого, в G7 решили способствовать информированию населения относительно опасностей пластикового загрязнения и важности повышения уровня переработки отходов. 

Также лидеры пообещали "пропагандировать исследование, развитие и использование технологий удаления пластика и микропластика из сточных вод".

Читайте также: IKEA откажется от одноразовых пластиковых товаров до 2020 года

Отметим, что к этому плану действий присоединились не все члены Большой семерки: Япония и США не приняли на себя изложенных в нем обязательств.

Добавим, что хозяин нынешнего саммита - премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал продвижение экологических инициатив одним из приоритетов G7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-