В России автобус столкнулся с грузовым поездом: четверо погибших

В России автобус столкнулся с грузовым поездом: четверо погибших

Видео
394
Ukrinform
На регулируемом железнодорожном переезде под г. Орлом (РФ) столкнулись автобус ПАЗ и грузовой поезд. Четыре человека погибли.

Об этом сообщает РИА Новости.

"10 июня на перегоне Лужки-Паньково в 20 километрах южнее Орла на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись автобус ПАЗ и грузовой поезд. В автобусе ехали артисты местного хора. Четыре человека погибли. По данным СК РФ, 12 человек госпитализированы. Правительство Орловской области сообщает об 11 госпитализированных, включая школьника", - говорится в сообщении.

Как рассказали СМИ в МЖД (Московская железная дорога), машинист столкнувшегося с автобусом грузового поезда подавал звуковые и световые сигналы водителю ПАЗа, а также применил экстренное торможение.

"По сведениям машиниста грузового поезда, пассажирский автобус стоял перед переездом перегона Паньково – Лужки-Орловские Московской железной дороги, а потом выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся поездом. Машинист поезда, увидев на путях автобус, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния избежать столкновения не удалось", — говорится в сообщении.

По предварительным результатам работы комиссии МЖД, столкновение произошло по вине водителя пассажирского автобуса.

Читайте также: В Польше автобус с детьми попал в ДТП, пострадали более 40 человек

Следствие возбудило уголовное дело по двум статьям — "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", и "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Они предусматривают до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, среди погибших — один несовершеннолетний.

Как информирует управление МВД по региону, водитель автобуса находится в больнице, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. По данным полиции, в автобусе находились 16 человек, пишет СМИ.

Фото : ГУ МЧС России в Орловской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-