Маккейн раскритиковал позицию Трампа на саммите G7

Маккейн раскритиковал позицию Трампа на саммите G7

332
Ukrinform
Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с жесткой критикой президента США Дональда Трампа из-за его противостояния с союзными государствами, а также позиции США во время саммита G7 в канадском Квебеке.

Об этом законодатель написал на своей твиттер-странице.

"Нашим союзникам: двухпартийное большинство американцев остается привержено свободной торговле, глобализации и поддержке союзничества, которые основываются на 70-летнем опыте общих ценностей. Американцы стоят на вашей стороне, даже если наш президент - нет", - заметил законодатель.

Таким образом он отреагировал на позицию президента Трампа, который отозвал в субботу свою подпись из совместной декларации участников саммита G7 в Канаде. 

Это не первое критическое высказывание в адрес нынешнего президента в политических кругах США, в том числе со стороны представителей Республиканской партии, которую он представляет. Критика обострилась после введения Белым домом, в том числе для союзников, повышенных тарифов на сталь и алюминий. В ответ Канада, Мексика и ЕС заявили о введении симметричных ограничительных мер для импортной продукции из Соединенных Штатов.

Читайте также: США отказались подписывать итоговое коммюнике G7

Во время пребывания на саммите в Квебеке мировые лидеры и президент США не достигли согласия по урегулированию ситуации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-