Германия пересматривает политику в отношении беженцев

Германия пересматривает политику в отношении беженцев

720
Ukrinform
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер 12 июня представит совершенно новую политику ФРГ в отношении беженцев.

Нынешнюю позицию Германии по этому вопросу "необходимо кардинально пересмотреть", заявил он изданию "Bild am Sonntag", передает DW.

В частности, Зеехофер анонсировал создание так называемых "центров по первичному размещению" для соискателей убежища. Там беженцы будут находиться после прибытия на территорию ФРГ до принятия решения по их запросу, пишет издание.

Пакет мер главы немецкого МВД, содержащий 63 пункта, также предусматривает усиление охраны границ и высылку лиц, которым отказано в предоставлении убежища.

Это необходимо для предотвращения нелегальной миграции, заявил в интервью газете Augsburger Allgemeine министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. По его словам, именно правительство, а не перевозящие мигрантов контрабандисты, "должно решать, кто приезжает в Германию".

Читайте также: Кризис беженцев стоил Германии около €21 миллиарда

Проблемы кризисных регионов мира можно разрешить не "иммиграцией в Германию", а "созданием перспектив на месте", считает Мюллер. Он выразил надежду, что министр финансов ФРГ Олаф Шольц одобрит выделение требуемых в следующем году "дополнительных 880 млн евро на бюджет по развитию". Мюллер также подчеркнул значимость частных инвестиций, в особенности в Африке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-