Количество погибших в ходе протестов в Никарагуа достигло 139 человек

Количество погибших в ходе протестов в Никарагуа достигло 139 человек

276
Ukrinform
Не менее 139 человек погибли в Никарагуа в ходе антиправительственных выступлений с середины апреля по настоящее время.

Такие данные привел неправительственный "Никарагуанский центр прав человека" в своем последнем докладе. Об этом сообщает местный телеканал Televisa, передает Телеграф.

Согласно подсчетам правозащитников, в ходе беспорядков в пятницу и субботу в городах Манагуа, Масайя и Хинотега были убиты четыре человека, в том числе несовершеннолетний.

В минувший четверг епископы католической церкви Никарагуа встретились с президентом Даниэлем Ортегой и передали ему программу нового этапа национального диалога, которая включает предложения о демократизации страны. Глава государства взял время на раздумия и не дал никакого ответа, сообщает канал.

Читайте также: В Никарагуа открыли огонь по демонстрантам: 15 погибших

Отмечается, что поводом для начала самых крупных за последние годы акций протеста в Никарагуа послужила реформа системы социального страхования. Уже после нескольких дней манифестаций, сопровождавшихся столкновениями и гибелью людей, Ортега заявил, что реформа будет отменена, однако это решение не привело к нормализации обстановки. 

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-