ЕС хотел бы видеть Иерусалим столицей двух государств - Могерини

ЕС хотел бы видеть Иерусалим столицей двух государств - Могерини

554
Ukrinform
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини во время визита в Иорданию продолжала настаивать на решении ближневосточного кризиса путем сосуществования двух государств - Палестины и Израиля.

Как сообщает "112 Канал", на пресс-конференции в Аммане с участием министра иностранных дел Иордании Аймана аль-Сафади высокий представитель ЕС по иностранным делам сказала: "Вы знаете, что наша позиция состоит в том, что мы хотели бы видеть Иерусалим столицей одновременно государства Израиль и государства Палестина".

"Мы считаем, что единственным реалистичным решением конфликта на Ближнем Востоке стало бы сосуществование двух государств", – добавила Могерини.

Читайте также: Могерини отменила визит в Израиль из-за отказа Нетаньяху - СМИ

Она заверила, что Евросоюз продолжает работать для достижения этой цели, не меняя своего подхода, а также для обеспечения того, чтобы Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ получало необходимые средства.

Как сообщалось, напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе. Палестинцы требуют вернуть им территории утраченные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе сектора Газа и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. В последние недели экстремистские группировки в секторе Газа прибегли к ракетным и минометным обстрелам, а Израиль нанес авиаудары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-