Президент Южной Кореи не планирует присоединяться к саммиту США-КНДР

Президент Южной Кореи не планирует присоединяться к саммиту США-КНДР

299
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не планирует присоединиться к президенту США Дональду Трампу и лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну в конце их саммита в Сингапуре.

Об этом сообщает АР.

"Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не планирует присоединиться к президенту Дональду Трампу и северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну в конце их саммита во вторник в Сингапуре", - говорится в сообщении.

Представитель Муна также отметил, что президент также пока не планирует говорить с Трампом после сингапурского саммита.

Ранее южнокорейский президент выражал надежду, что саммит Трампа и Ким Чен Ына приведет к трехсторонней декларации с Сеулом для официального окончания войны 1950-53 годов в Корее. Трамп также поднял вопрос о возможности дальнейших встреч на высшем уровне и соглашения о прекращении корейской войны, заменив подписанное в 1953 году перемирие.

Читайте также: Северокорейские СМИ озвучили цель сингапурской встречи Ким Чен Ына с Трампом

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоится встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа, оба политика уже прибыли в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-