The Guardian раскрыла связи с РФ британского миллионера-спонсора Brexit

The Guardian раскрыла связи с РФ британского миллионера-спонсора Brexit

Укринформ
Британский миллионер Аарон Банкс, который финансировал кампанию за выход Великобритании из Европейского Союза, неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве РФ в Лондоне.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, которые есть в распоряжении газеты.

"Британский бизнесмен-миллионер Аарон Банкс, который финансировал кампанию Найджела Фаража за выход (Великобритании - ред.) из Европейского Союза, неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве перед референдумом по Brexit", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэй надеется, что парламент не будет блокировать законы о Brexit

Банкс, потратив 12 миллионов фунтов стерлингов на кампанию, стал крупнейшим донором в истории Великобритании.

Он неоднократно отрицал, что встречался с российскими чиновниками и что российские деньги играли определенную роль во время кампании за Brexit.

Однако как сообщает The Guradian, руководители кампании за выход Великобритании из ЕС все же встречались с ноября 2015 по 2017 год с российскими чиновниками и бизнесменами. Они также один раз посещали Москву в феврале 2016 года.

Сообщается, что на вторник запланировано заседание Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий, на котором Банкс должен ответить, какую роль играла кампания "Выйти из ЕС" в референдуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-