Экс-президента Панамы экстрадируют из США

Экс-президента Панамы экстрадируют из США

394
Ukrinform
Бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли экстрадируют из США из-за дела о незаконном прослушивании политических оппонентов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из его адвокатов.

"В понедельник бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли экстрадируют из США, где его задержали по делу о незаконном прослушивании (политических оппонентов – ред.)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Венесуэла и Панама возобновили дипломатические отношения

Мартинелли был задержан еще в прошлом году в США, после того, как страна получила запрос на экстрадицию от Панамы по делу об использовании бюджетных средств для слежки по более 150 политических оппонентов во время его президентства с 2009 по 2014 года.

Как сообщил действующий президент Панамы Хуан Карлос Верла, еще в пятницу стало известно, что Государственный департамент США одобрил запрос на экстрадицию его предшественника. 

Мартинелли в свою очередь заявил, что стал жертвой политического преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-