Трамп вновь раскритиковал торговлю со странами G7: Штаты используют

Трамп вновь раскритиковал торговлю со странами G7: Штаты используют

217
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп после саммита "Большой семерки" в Канаде вновь раскритиковал страны-союзники, делая упор на торговлю.

Свое недовольство он выразил в своем Twitter.

"Справедливая торговля теперь должна называться бессмысленной торговлей, если она не основана на взаимности", - написал Трамп, критикуя канадские торговые пошлины на примере молочных продуктов, налог на которые для Соединенных Штатов составляет 270%.

В одном из твитов Трамп также отметил торговые преференции для других государств, тогда как американские налогоплательщики испытывают от этого сплошные убытки:

"Почему я, как президент Соединенных Штатов, позволяю странам продолжать делать огромное положительное сальдо торгового баланса, как это происходит в течение десятилетий, тогда как наши фермеры, рабочие и налогоплательщики должны платить такую высокую и несправедливую цену"? - написал президент США.

В своем следующем сообщении Трамп поделился мнением о том, что Германия вносит слишком малый вклад в развитие Североатлантического альянса, тратя на нужды НАТО всего 1% своего ВВП, тогда как его страна вкладывает в содержание Альянса более - 4% ВВП.

Трамп подчеркнул, что США всегда защищали Европу, а в ответ получили только критику и несправедливые торговые соглашения.

В заключение серии своих комментариев американский президент написал: "Извините, мы больше не можем позволить нашим друзьям или врагам использовать нас в торговле. Мы должны поставить на первое место американского рабочего"!.

Читайте также: Трамп сделал "неожиданный звонок" накануне встречи с Ким Чен Ыном

Как сообщалось, на минувших выходных в Канаде состоялся саммит G7. США отказались подписываться под итоговым коммюнике.

Трамп покинул саммит до обнародования итогов, в которых среди прочего осуждаются действия России в Украине. Из Канады он вылетел в Сингапур, где 12 июня встретится с лидером КНДР Кем Чен Ыном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-