В Афганистане в результате серии терактов более 30 погибших

В Афганистане в результате серии терактов более 30 погибших

149
Ukrinform
По меньшей мере 33 человека погибли в Афганистане 11 июня в результате нескольких атак - нападения самоубийцы в Кабуле, взрыва заложенной на дороге бомбы в провинции Газни и скоординированных нападений в провинциях Нангархар и Кундуз.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным властей, в Кабуле злоумышленник взорвал себя рядом с входом в здание Министерства восстановления и развития села - 12 человек погибло и свыше 30 были ранены.

В северной провинции Кундуз по меньшей мере 15 сотрудников афганских сил безопасности были убиты 11 июня при нападении талибов.

В восточной провинции Газни бомба взорвалась под микроавтобусом, погибли шесть человек.

В Афганистане движение «Талибан» объявило 9 июня трехдневное перемирие, посвященное Ид-аль-Фитр, празднику по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан. Это первый подобный такой шаг со стороны «Талибана». Произошло это после одностороннего объявления о прекращении боевых действий со стороны афганского правительства.

Читайте также: В Афганистане подорвался микроавтобус, шестеро погибших

Объявив трехдневное перемирие по случаю завершения священного месяца Рамадана, «Талибан» в то же время предупредил, что оно не распространяется на иностранные войска, против которых он продолжит вести боевые действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-