Трамп завершит встречу с Кимом раньше, чем ожидалось – Белый дом

Трамп завершит встречу с Кимом раньше, чем ожидалось – Белый дом

479
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп планирует уже в восемь вечера 12 июня вылететь в Соединенные Штаты после переговоров в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом проинформировали в понедельник в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Дискуссия между Соединенными Штатами и Северной Кореей продолжается и продвигается быстрее, чем ожидалось", - отметили в Белом доме.

Как уточняется, официальная встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном начнется 12 июня в 9 утра по местному времени. "После формального приветствия президент Трамп и председатель Ким проведут встречу "один на один" (только с переводчиками), расширенная двусторонняя встреча и рабочий обед", - сообщили в администрации американского президента.

Читайте также: Трамп сделал "неожиданный звонок" накануне встречи с Ким Чен Ыном

В состав делегации США на расширенных двусторонних переговорах будут включены также госсекретарь Майк Помпео, глава администрации Джон Келли и советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Кроме того, во время рабочего обеда к переговорам присоединятся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, посол Сун Ким и старший директор Совета по национальной безопасности в вопросах Азии Мэтт Поттингер.

"После завершения саммита президент Трамп примет участие в подходе к СМИ, прежде чем отправиться завтра примерно в 20.00 в Соединенные Штаты", - отметили в Белом доме.

Ранее предполагалось, что президент Трамп будет оставаться в Сингапуре для проведения переговоров с лидером КНДР столько, сколько будет нужно для достижения мирного соглашения. При этом допускалось, что встреча могла длиться несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-