Новый глава МВД Италии закрыл порт для корабля с мигрантами

Новый глава МВД Италии закрыл порт для корабля с мигрантами

440
Ukrinform
Спасательный корабль с 629 мигрантами на борту застрял в Средиземном море после того, как новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отказал в разрешении на вход в док.

Об этом сообщает BBC.

"Спасательный корабль с 629 мигрантами на борту застрял в Средиземном море после того, как новый министр внутренних дел Италии (Маттео Сальвини - ред.) отказал в разрешении на вход в док", - говорится в сообщении.

На борту судна находятся, в частности, 123 детей и семь беременных женщин.

По словам министра, Мальта должна принять корабль "Aquarius", однако, страна отказала, потому что считает вопрос подпадающим под итальянскую юрисдикцию.

Отмечается, что во время парламентских выборов лидер ультраправой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини обещал ввести более жесткую политику в отношении мигрантов.

Читайте также: В Средиземном море спасатели сохранили жизни более тысячи беженцев

Как сообщалось, во время проведения шести различных спасательных операций в Средиземном море неправительственные организации SOS Mediterranee и "Врачи без границ", а также итальянская береговая охрана спасли 629 беженцев.

Фото: sosmediterranee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-