ЕС держит открытыми двери для Западных Балкан – Хан

ЕС держит открытыми двери для Западных Балкан – Хан

224
Ukrinform
Политика расширения ЕС "открывает" двери для стран Западных Балкан.

Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, выступая в понедельник с лекцией в Объединенном венском институте на тему "Стратегия ЕС в отношении Западных Балкан", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Двери нашего Евросоюза, без сомнения, открыты для Западных Балкан, что зафиксировано в Стратегии в отношении этого региона", - подчеркнул еврокомиссар.

По его словам, сотрудничество со странами Западных Балкан определено как один из приоритетов во время председательства Австрии в Евросоюзе во второй половине года.

Хан отметил, что сейчас Евросоюз должен взять на себя больше ответственности в отношении партнерства со странами региона на пути их европейской перспективы.

Австрия начнет свое полугодовое председательство в Совете ЕС с 1 июля.

Читайте также: Сдерживание России и "открытые двери" в НАТО - декларация девяти президентов

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года Еврокомиссия представила Стратегию ЕС в отношении Западных Балкан, которой подтверждается приверженность европейским перспективам стран региона. В частности, как планируется в стратегии, Черногория и Сербия до 2025 года могут стать членами ЕС при условии проведения необходимых реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-