Испания приютит судно с беженцами, которое не приняли Италия и Мальта

Испания приютит судно с беженцами, которое не приняли Италия и Мальта

649
Ukrinform
Премьер-министр Испании Педро Санчес распорядился принять судно "Aquarius" из более чем 600 мигрантов на борту, которое отказались принимать Италия и Мальта.

Об этом сообщает ElPais со ссылкой на пресс-релиз испанского премьера.

"Премьер-министр Испании Педро Санчес распорядился  в понедельник предложить "безопасную гавань" судну "Aquarius", которое сейчас находится в (Средиземном – ред.) море из более чем 600 мигрантами на борту. Принятие судна было ранее заблокировано в Италии новым министром внутренних дел Маттео Сальвине, а также Мальтой", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Новый глава МВД Италии закрыл порт для корабля с мигрантами

Ранее, новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвине призвал Мальту предоставить доступ к порту Валлетти спасательного судна Aquarius организации SOS Mediterranee, на борту которого находятся 629 мигрантов. В ином случае Сальвини намерен закрыть итальянские порты. Власть Мальты отклонила требование, заявив, что не имеет отношения к спасательной акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-