США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

2140
Ukrinform
Администрация США в понедельник расширила список санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации, а также компаний, зарегистрированных за рубежом, связанных с деятельностью России в киберсфере.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов США, сообщает Укринформ.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внедрил санкции против пяти российских организаций и трех россиян в соответствии с исполнительным распоряжением (президента – ред.) 13694 "Блокирование имущества отдельных личностей, занимающихся существенной злоумышленной кибер-деятельностью", а также раздела 224 "Закона о борьбе с противниками путем санкций" (CAATSA)", - заметили в американском финансовом ведомстве.

Читайте также: В Италии снова жалуются из-за вреда от антироссийских санкций

Так, под новыми ограничениями Минфина США оказались российские Научно-исследовательский институт "Квант", ООО "Дайвтехносервис" и консалтинговая компания "Digital Security", а также организации "ERPScan" и "Embedi", которые имеют зарубежные представительства.

Одно из этих учреждений подконтрольно ФСБ России, еще два получали материальную и технологическую поддержку российской спецслужбы, уточнили в Вашингтоне.

В списке физических лиц, которые попали под санкции, указываются генеральный директор "Дайвтехносервиса" Александр Трибун, программный менеджер этого предприятия Олег Чириков и бывший директор учреждения Владимир Каганский.

"Соединенные Штаты настроены агрессивно преследовать любую организацию или лицо под руководством ФСБ, работа которых угрожает Соединенным Штатам, и будут продолжать применять наши полномочия относительно санкций, в том числе в соответствии с законом CAATSA, с целью противодействия постоянно растущим угрозам, которые происходят со стороны России", - отметил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-