КНДР готова выполнять требования Штатов - Помпео

КНДР готова выполнять требования Штатов - Помпео

493
Ukrinform
Северная Корея предварительно подтвердила готовность выполнять основное требование США в переговорах в Сингапуре относительно полной и подконтрольной денуклеаризации.

Об этом, как сообщили в Государственном департаменте США, заявил в понедельник глава американской дипломатии Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Северная Корея предварительно подтвердила свое стремление к денуклеаризации, и мы хотим быть определенными, что эти слова являются твердыми и искренними", - отметил глава американского Госдепа.

Он заявил, что президент Трамп намерен воспользоваться возможностью изменить двусторонние отношения с Северной Кореей и принести "мир и процветание" в эту страну. Он выразил надежду, что нынешний саммит создаст почву для будущих продуктивных переговоров. 

"Главная цель, которую мы стремимся достичь в дипломатических усилиях с Северной Кореей, не изменилась: полная, подотчетная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Это единственный результат, который примут Соединенные Штаты", - заявил глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим он заметил, что иначе санкции США против КНДР будут оставаться. Если дипломатия не сможет добиться окончательного успеха, "эти (ограничительные – ред.) меры будут усилены", сказал госсекретарь.

"Президент Трамп осознает, что Ким Чен Ин заботится безопасностью, и готов гарантировать, что ликвидация оружия массового уничтожения оградит Северную Корею", - подчеркнул Помпео. Он также сказал, что американская сторона готова открыть доступ для иностранных инвестиций и других экономических возможностей для Северной Кореи, "если они предпримут правильные шаги".

Читайте также: Помпео обещает КНДР яркое будущее без ядерного оружия

Государственный секретарь США также сообщил, что все приготовления к саммиту проходят очень хорошо. 

Напомним, саммит при участии президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ина запланирован на 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-