ООН готова помочь Пхеньяну избавиться от ядерного оружия

ООН готова помочь Пхеньяну избавиться от ядерного оружия

771
Ukrinform
ООН готова сделать свой взнос в процесс ядерного разоружения Корейского полуострова в рамках договоренностей Дональда Тармпа и Ким Чен Ына.

Об этом заявил в понедельник в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Структуры ООН готовы всячески поддержать этот процесс", - отметил генсек Организации.

Он уточнил, что речь идет, в том числе, об обеспечении проверок и гарантий денуклеаризации, а также использовании МАГАТЭ ядерных материалов в мирных целях.

Он подчеркнул, что саммит в Сингапуре, который должен пройти во вторник, является "перспективным для глобального мира и безопасности".

"Эти два лидера стремятся выйти из опасного цикла, который повлек столько обеспокоенности в прошлом году", - заявил Гутерриш.

Читайте также: Помпео обещает КНДР яркое будущее без ядерного оружия

Он подчеркнул, что мир и контролируемая денуклеаризация Корейского полуострова должны оставаться "общей целью". По его словам, "движение вперед будет нуждаться в сотрудничестве, компромиссах и общей мотивации".

Как сообщал Укринформ, во вторник, 12 июня запланированы переговоры президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-