В пятницу суд огласит Манафорту новые обвинения

В пятницу суд огласит Манафорту новые обвинения

282
Ukrinform
Окружной суд Вашингтона назначил на пятницу, 15 июня, заседание по делу Пола Манафорта, в ходе которого будут объявлены официальные обвинения против него относительно давления на свидетелей.

Об этом сообщило в понедельник американское издание The Washington Examiner со ссылкой на решение судьи окружного суда Округа Колумбия Эми Берман Джэксон. 

"Бывшему руководителю президентской кампании Трампа Полу Манафорту зачитают в пятницу новые обвинения о манипуляциях со свидетелями, выдвинутые против него специальным прокурором Робертом Мюллером", - идет речь в сообщении.

При этом уточняется, что заседание, на которое Пол Манафорт был вызван повесткой, назначено на 10 часов утра. 

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта, а также его помощника Константина Килимника. Мюллер обвинил их в препятствии правосудию, а также в заговоре с целью препятствия правосудию. По свидетельству прокуроров, Манафорт и Килимник пытались помешать появлению новых показаний со стороны двух свидетелей, которые проходят по делу.

Читайте также: Спецпрокурор США Мюллер обвинил Манафорта в попытках давления на свидетелей

При этом, в документах следствия было указано, что Килимник связан с российской разведкой, а экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт и его окружение знали об этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-