Австралия создала межведомственную группу для защиты выборов от кибератак

Австралия создала межведомственную группу для защиты выборов от кибератак

274
Ukrinform
Правительство Австралии приняло решение сформировать целевую межведомственную рабочую группу для защиты предстоящих парламентских выборов от кибератак.

Об этом сообщает издание The Australian.

"Рабочая группа, единственная цель деятельности которой - оценка киберзащиты выборов, создана впервые в истории страны и была инициирована по представлению Австралийской избирательной комиссии, которая побаивается повторения во время предстоящих парламентских выборов кибератаки наподобие той, которая имела место во время проведения переписи населения в 2016 году", - сообщил изданию высокопоставленный чиновник из австралийских спецслужб.

В Министерстве внутренних дел подтвердили создание специальной рабочей группы и вхождение в нее сотрудников ведомства.

"Это мера пресечения, которая в наше время роста уровня вмешательств и препятствий кибернетического характера должна стать нормой", - заявил представитель МВД. По его словам, межведомственная группа будет работать на постоянной основе.

Сообщается, что в состав группы вошли служащие федеральной полиции, Национального центра киберзащиты, Австралийской службы безопасности и разведки, других спецслужб. Их главная задача - предоставление консультативных услуг Австралийской избирательной комиссии по кибербезопасности. В то же время они будут следить за любой тайной деятельностью, включая распространение дезинформации, что может быть расценена как угроза или вмешательство в выборы со стороны иностранных государств.

Читайте также: Страны G7 разработают систему защиты от пропаганды и манипуляций

Очередные парламентские выборы в Австралии должны состояться не позже середины следующего года - точную дату их проведения определяет правительство страны. Однако в конце июля этого года в отдельных округах состоятся довыборы в парламент этого состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-